Тыкву около 2 кг запекаем в духовке целиком до полуготовности. Готовность можно проверить вилкой – протыкается легко, значит готова. Достаём тыкву, очищаем от кожуры, разрезаем на дольки, убираем семечки. Кожура пусть отправляется в заморозку до февральских заготовок компоста на дому (это же органика! рассада оценит!), семечки тоже продукт отдельный: поедаемый цельными зернами, или перемолотый в порошок для панировки и других кулинарных изысков.
Отделенную ото всего вышеперечисленного мякоть тыквы смешиваем с пассированным золотистым лучком. Помните, что аромат лука в тыквенных чипсах не главная доминанта, а фон. Добавляем специй совсем немного, потому что электросушилки для фруктов и овощей милостиво сохраняют сушёным деликатесам насыщенный вкус и аромат. В приправах могут поучаствовать тмин или кориандр, имбирь, жгучий перец, семя или трава укропа или базилик. Всё, что нравится с солью на ваш вкус. С сахаром же хорошо дружит корица, мята, имбирь, кунжут.
Разминаем ингредиенты деревянной толкушкой, так в отличие от блендера сохраняется натуральный вкус продукта. Раскладываем заготовку на слегка смазанный специальный лист для пастилы элекросушилки. Толщина тыквенной кашицы-заготовки около 2 мм. Сушим на максимальном режиме около 8 часов. Надо сказать, что есть современные энергосберегающие конвекторные (Ezidri) или инфракрасные (Самобранка) сушилки. И ваши затраты этого стоят – лакомства вкусны и полезны. Полученный изыск изымаем с листа и ломает на чипсы. Такая снэковая закуска в рабочий перерыв – большая находка. Разрешено в пост!
#БлюдаИзТыквы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев