ЛУЧШИЕ СОРТА ДЫНИ ДЛЯ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ,УРАЛА И СИБИРИ
При желании вырастить дыню в том или ином регионе выбор подходящего сорта может оказаться решающим для этой культуры. Нельзя сказать однозначно, будет ли один сорт дыни лучше или хуже другого. Очень много зависит от климатических и погодных условий окружающей среды.
Так многие представители азиатских дынь, несмотря на их уникальную сладость и аромат, попросту не смогут плодоносить в других регионах. Даже если за ними осуществлять полноценный и грамотный уход, защищая их от болезней, вредителей и неблагоприятных условий среды, то неправильный выбор сорта обязательно скажется на плодоношении. Растения даже могут вырасти и принести какие-то плоды, но того уникального вкуса, свойственного им на их родине, дождаться от них будет практически невозможно. Да и урожайность, скорее всего, не будет соответствовать сортовым характеристикам.
Относительно новый гибрид от компании «Седек» представляет собой растения, имеющие высокую приспособляемость к непростым погодным условиям Подмосковья. Созревают дыни за 60-70 дней. Устойчивы к антракнозу и мучнистой росе. Имеют круглую форму с гладкой ярко-желтой кожурой и нежной сочной мякотью. По весу достигают 1,5-1,6 кг. На одном кусте может созревать до 5-6 полноценных плодов высокого качества.
Темрючанка-Этот среднеспелый сорт отличается особой выносливостью и устойчивостью к стрессовым условиям. Наверное, поэтому он районирован по Уральскому региону, несмотря на то, что был выведен в Краснодарском крае. Плоды стандартной овально-круглой формы. На кожуре имеется сплошная толстая сетка. Сочная и сладкая мякоть занимает большую часть плодового пространства, семенное гнездо небольшое. Плоды могут весить до 2,2 кг. По урожайности Темрючанка превосходит такие сорта как Золотистая и Казачка. Неплохо хранится (до 30 дней) и транспортируется.
Алтайская-Один из старейших сортов дыни, выведенный еще в 1937 году специально для сибирских условий и официально районированный на Урале, в Западной и Восточной Сибири в 1955 году. Алтайская отличается раннеспелостью – плоды созревают спустя 65-75 дней вегетации. Сорт имеет красивые удлиненно-овальные плоды желтоватого оттенка, которые весят от 0,8 до 1,5 кг. При этом мякоть очень ароматная, отличается нежно-оранжевым цветом.Сорт можно употреблять преимущественно в свежем виде, поскольку он плохо хранится и транспортируется.
Имеет довольно средние характеристики по всем показателем. Типичный представитель группы раннеспелых дынь. Выведен селекционерами фирмы «Аэлита» в 2015 году.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев