вы можете приобрести многолетние растения!!!
В наличии - Молочай кипарисовидный.
Эти пушистые "ёлочки" никого не оставят равнодушным. Молочай кипарисовый засухоустойчив и неприхотлив.
Единственный недостаток - его быстрое разрастание. При лёгком затенении будет разрастаться ещё сильнее. Это нужно учитывать. Будет хорошо смотреться на переднем плане в цветниках. Но имеет агрессивный характер. Образует множество дочерних розеток на концах ползучих корневищ, благодаря чему быстро расползается в виде заросли.
Обрезка После окончания цветения оголенные стебли надо обрезать. Так мы вернем растению нарядный вид и стимулируем повторное цветение, наступающее после краткого периода отдыха.

Производя обрезку, необходимо надевать перчатки, защищая руки от едкого сока, способного вызвать раздражение кожи.

Полезные свойства
Известен молочай кипарисовый и лечебными свойствами.
Эвфорбин, или эуфорбин, содержащийся в соке растения, придает ему жгучесть. Свойства млечного сока подтверждают слова знаменитого Парацельса, философа и врачевателя эпохи Возрождения о том, что одно и то же вещество может быть и лекарством и ядом в зависимости от дозы.
Едкий сок молочая раздражает кожу и слизистые, способен вызвать тошноту и рвоту, онемение языка и понижение температуры, головокружение и обморок, колит и энтерит, нарушение дыхания и сердцебиение. Поэтому в лечебных целях его обычно используют в разбавленном виде.
Применяют молочай:
против грибка и для удаления бородавок;
от некоторых видов запора у взрослых;
для изгнания кишечных паразитов;
при выведении веснушек и пигментных пятен;
для борьбы с вредными насекомыми.

При применении любого растения в виде лечения необходимо советоваться с врачом

Комментарии 1