Декоративное листопадное дерево, украшающее сады, скверы и парки многих российских городов. Конский каштан довольно морозостоек, неприхотлив и прекрасно адаптирован к выращиванию. Красивые свечки его пушистых соцветий на фоне резных листьев, служат достойным украшением загородных участков. Каштан конский заслуженно пользуется вниманием ландшафтных дизайнеров. Ведь его колокольчатые цветки, собранные в прямостоячие пирамидальные соцветия в обрамлении крупных пяти-семипалых листьев выглядят весьма декоративно. И даже после того как каштан отцветёт, он не теряет своей выразительности.
*Если вы желаете улучшить декоративные качества конского каштана, то у 2-летних саженцев укоротите основной стержневой корень на 1/3. Этим нехитрым способом вы убьёте сразу двух зайцев: обеспечите дереву полноценные условия для водообеспечения (так как в случае подрезки, корни каштана разрастутся по горизонтали) и получите более раскидистую крону, нежели у каштана с не подрезанным «в детстве» корнем.
Лечебные свойства конского каштана:
после периода цветения (обычно в мае-июне) на веерообразных ветвях конского каштана появляются симпатичные зелёные коконы, покрытые длинными шипами. В них заключены плоды-орешки, которые, увы, несъедобны для людей, зато имеют прекрасные лечебные качества. Здесь следует отметить: у конского каштана лечебно всё: корни, листья, цветки, кора, орешки и даже ореховая скорлупа. Он служит прекрасным сырьём для фармацевтической промышленности и широко применяется в народной медицине. При варикозном расширении вен, мастопатии, аденоме предстательной железы, при заболеваниях желчного пузыря и мочеполовой системы.
Водный настой из соцветий каштана конского способен выводить из организма человека даже радионуклиды.
По всем вопросам обращайтесь к Светлане +79373378835
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев