Теплица- термос своими руками
Теплица- термос не является новинкой для выращивания овощей и зелени. Во времена Екатерины || в теплицах выращивались тропические овощи и фрукты. В тридцатых годах в Республике Беларусь была построена такая теплица и активно эксплуатировалась. В настоящее время теплицы- термосы широко применяются для выращивания зелени и овощей предпринимателями.
Термос- теплица для выращивания овощей и тропических растений
При строительстве нужно учитывать глубину промерзания в вашем регионе и копать котлован именно до ее глубины, чтобы земля отдавала свое тепло, а не забирала ее. Располагать теплицу для выращивания овощей следует с севера на юг. В средней полосе России глубина промерзания- 1, 5 метров, значит и копать нужно котлован на 1, 5 метра.Конечно, это не дешевое сооружение. Проще купить или сделать своими руками обычный парник или теплицу. Изготовление теплицы из сотового поликарбоната своими руками смотрите в нашей одноименной статье. Но в теплице- термосе урожай созревает почти в два раза быстрее и не зависит от погодных условий.
Как построить теплицу- термос
1. Итак, копаем котлован на глубину промерзания в вашем регионе, например 1.5 метра. Теплица- термос наша будет 4х 6 метров. (Длина теплицы по вашему усмотрению, а вот ширина 4-5 метров не более).
2. Стены бетонные, не менее 40 см, иные зимой сложатся, земля их выдавит. Стены устанавливаем или из бетонных блоков или заливаем бетоном, сделав опалубку.
3. Утепляем стены изнутри по бокам пенополистеролом. Сверху пенополистерольных плит закрепите фольгу для отражения света. Стены смонтируйте так, чтобы они были немного с наклоном вниз, чтобы свет отражаясь шел не вверх назад, а чуть вниз к растениям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев