Кусочки хлеба намочила в сладком молоке с водой и на сковородку-жарить, до румяной корочки.
Вот такой результат
*********************
Раньше, когда дети были маленькие, всегда что-нибудь пекла, а сейчас-лень. Только ради внучки и приходится печь.
Вчера, пекли песочное печенье, я уже и забыла как это делается, хорошо что в интернете можно все прочесть и вспомнить. Получилось вкусно, но уж очень жирные, как-никак пачка масла в рецепте. Внучка печенье заценила, а муж тем более.
Всё очень просто:
Стакан сахара, 2 яйца хорошенько взбила, затем добавила пачку масла, можно маргарин. Масло должно быть мягкое, затем положила пол чайную ложку соды, гашёную уксусом, всё хорошо перемешать. Муку положить столько, чтобы тесто получилось густовато. Затем чайной ложкой на противень, выложила. Чуток разгладила, тесто само растекается в лепешки. Пекла меньше 15 минут. Запах стоял обалденный.
*****************
Итак, по-жареному хлебу-результат не порадовал, масло брызгались нещадно, хлебцы подгорали, сковороду еле отмыла. На вкус-есть можно.
Попытка номер 2.
Теперь с яйцом, но с добавлением сахара. Я регулярно хлеб жарю с яйцом и молоком, попробую с теперь и с сахаром.
В молоко с яйцом, положила 2 ч.л сахара, хорошенько перемешала.
Нет комментариев