💥
Статья 260. Незаконная порубка деревьев и кустарников: "Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан в лесах первой группы либо в особо защитных участках лесов всех групп, а также деревьев, кустарников и лиан, не входящих в лесной фонд или запрещенных к порубке, если эти деяния совершены в значительном размере, - наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев".
Если лесхоз все-таки разрешил вам выкопать дерево, то с какого растения лучше начать?
Лиственные деревья приживутся быстрее, потому как более живучи. Неплохо посадить клены или липы, а потом из подросших деревьев стрижкой сделать живую изгородь. Или придать кронам различные формы. Клены и липы, кстати, легко формировать, они не боятся стрижки.
Сажая хвойные, нужно взять ту землю, в которой они росли. Это известный биологам секрет. Дело в том, что с корнями хвойных различные виды грибков образуют симбиоз. Так они помогают друг другу жить и развиваться.
Еще совет: сосны и ели проще и лучше для приживаемости откапывать со склона, с обрыва. А сажать - предварительно вылив в яму ведро воды. Лучше приживаются хвойники, взятые поздней осенью. Для Центральной России лучше сделать это в октябре. Но сажать надо до заморозков. Можно высадить растение и весной. Но с погодой будет сложнее - сначала мороз, затем солнце. Осенью надежней.
Сажать лучше всего породы, которые растут в ближайшем лесу. По возрасту - лучше не жадничать, чем моложе дерево, тем легче оно приживается. При выкапывании руководствуйтесь таким правилом: окапывать дерево следует по кругу, радиус которого определяется горизонтальной проекцией самой длинной ветки для хвойных или средневзвешенной кроны - для лиственных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев