После созревания ягод вишни и черешни активного роста плодовых деревьев уже не наблюдается, идет вызревание побегов для успешной зимовки и закладка плодовых почек будущего урожая.
После сбора урожая следует очистить приствольные круги деревьев от быстро подрастающих сорняков, чтобы они не мешали деревьям: не оттягивали на себя воду и питательные подкормки и не засыпали массово почву семенами.
При удалении сорняков под вишней и черешней, рекомендуется под деревьями взрыхлить поверхность земли, это поможет увеличить уровень кислорода в почве, а также обеспечит лучшее проникновение воды и питательных веществ к корням деревьев. Но делать это следует неглубоко, чтобы не повредить корни, особенно у вишен, имеющих поверхностную корневую систему.
Важно также убрать засохшие и сгнившие остатки ягод, чтобы предотвратить появление плодовой гнили, споры которой в них останутся.
Далее необходимо внести удобрения. Следует помнить, что основная часть всасывающих корней располагается не у ствола дерева, а по окружности кроны. Поэтому рекомендуется делать канавки на глубину 15-20 см по периферии дерева, в которые потом вносить подкормки. В такие канавки можно добавить мочевину и суперфосфат - по 1 ст. ложке на погонный метр канавки и стакан древесной золы на 1 м длины канавки. В заключение присыпать канавки готовым компостом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев