🍃Поддерживать необходимую влажность в комнате поможет электроувлажнитель воздуха, периодически включаемый недалеко от растения, а также установка горшка с растением на поддон с влажным керамзитом. При сухости воздуха, в жару по возможности чаще о прыскивайте растение мягкой кипячёной водой комнатной температуры.
Берегите строманту зимой от потоков тёплого воздуха (идущего от батарей отопления) и от потоков холодного воздуха (идущего от открытой форточки).
🍃При сухости воздуха на строманте появляются вредители (щитовка, паутинный клещ)
🍃Вы чутко заметили, что строманта как бы «отворачивается» от прямых солнечных лучей - они для неё вредны, а горячее солнце вызывает образование сухих коричневых пятен на её листьях.
Местоположение для строманты желательно выбрать несолнечное, но очень светлое и тёплое, где в течение всего года держится температура не ниже 18 градусов. Обеспечьте этому растению достаточно интенсивный рассеянный свет (например, мягкий солнечный, прошедший через тонкую светлую занавеску). При недостатке освещения листья строманты поблекнут и потеряют своё очарование; к тому же, растение будет очень медленно расти или совсем остановится в росте.
Строманта любит мягкую воду для полива и опрыскивания. Летом, в жаркие дни полив строманты обильный, зимой умеренный. Между поливами почва обязательно должна слегка подсохнуть, иначе при переувлажнении почвы гниют корни строманты и портятся листья. При очень сухом воздухе и пересушивании почвы листья растения сохнут по краям, сворачиваются в трубочку, опадают.
В период активного роста строманты, с весны до осени, дважды в месяц в поливную воду желательно добавлять комплексное удобрение с микроэлементами для комнатных цветов. Для подкормки строманты предпочтительнее использовать раствор натуральных жидких удобрений на основе биогумуса. Будьте внимательны при подкормке, поскольку переудобрение чревато повреждением корней и пожелтением листьев растения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев