«Импала» относится к раннеспелому столовому сорту голландской селекции. Может выращиваться в средней полосе и южных регионах, где в некоторых случаях за 1 сезон можно собрать два урожая. Особенно ценится у садоводов за стабильную высокую урожайность (свыше 180 ц с 1 га) и устойчивость к таким заболеваниям как рак, картофельная нематода, парша обыкновенная и вирусам группы А.
Куст данного сорта представляет собой прямостоячее растение высотой до 75 см. Чаще всего оно состоит из 5 стеблей, на которых во время цветения появляются белые цветы. Под каждым кустом обычно формируется не меньше 6-8 клубней по 80 - 150 грамм.
Крупные корнеплоды имеют овальную форму, неглубоко посаженные глазки и ровную поверхности кожуры. У 90% собранных клубень хороший товарный вид. У этого картофеля желтая тонкая кожица и светло-желтая мякоть, содержащая сухое вещество (17%), крахмал (10 - 14,5%), витамины, белки, минеральные соли, органические кислоты. Плоды обладают хорошими вкусовыми качествами, не меняет цвет после приготовления, умеренно разваривается, то есть полностью не разваливается, а немного сверху покрывается трещинами. Прекрасно подходит для приготовления пюре и в супы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2