Тыква - один из самых полезных овощей, богатый каротином. Тыквенная диета назначается пациентам, которые страдают различными отклонениями в области зрения.
Кулинарами тыква используется во всевозможных направлениях для приготовления сотней разновидностей вкусных и полезных блюд.
Тыква – теплолюбивое растение. Самое оптимальное время посадки, когда почва полностью прогрелась и превышает среднесуточную температуру +10С. Посадка тыквы в грунт осуществляется при температуре не ниже +13С, так как при более низких температурных показателях семена не получают развития и загнивают в почве.
Как правило, в этот момент почва уже лишена того объема влаги, которое было бы достаточно для формирования всходов. Для ее восполнения в посадочную лунку вливается около двух литров теплой не ниже +50С воды. По мере впитывания воды в почву закладываются семена. Сверху семена засыпаются питательной смесью и мульчируются торфяной крошкой или перегноем. Эти мероприятия способствуют повышению полевой всхожести семян.
Для быстрого прорастания семян вся площадь посева прикрывается пленкой, края которой плотно фиксируются. При появлении всходов пленку надрезают, устанавливают над лунками проволочный каркас и натягивают пленку. Многие оставляют пленку на поверхности грунта, используя ее в качестве мульчи, облегчая тем самым процесс борьбы с сорняками.
Выращивание тыквы производится двумя способами:
1.Рассадой, взращенной в парнике или в домашних условиях при помощи бумажных стаканчиков за месяц до планируемой высадки. Рассада не пикируется.
2.Семенами, которые вносят непосредственно в грунт не позднее конца мая месяца.
-При посеве – обязательное внесение в лунки органических удобрений: навоза, торфа или перегноя;
-Укрывание посевов пленкой для восстановления температурного режима;
-Обязательный полив теплой водой в момент цветения, образования и формирования завязей;
-В момент созревания тыквы полив ограничивают;
-Обязательное внесение подкормки каждые две недели;
-Проведение работ по ограничению соприкосновения зреющего плода с грунтом путем подкладывания не гниющих материалов под овощ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев