Выращивание боярышника прежде всего забота о здоровье ваших близких. Многие знают его только, как лекарственное средство. На самом деле это кустарник с приятными на вкус ягодами и красивое дополнение к цветущему саду.
Посадить и вырастить этот кустарник достаточно просто. Принцип такой же, как у яблонь, груш, слив. Для посадки берутся растения 3-6 летнего возраста, старые дольше приживаются, вообще плохо переносят пересадку. При посадке в яму основной корень нужно подрезать, тогда лучше будет развиваться боковые корни и крона у кустарника будет пышнее.
Хочу описать несколько видов кустарника, чтобы вы могли выбрать для себя подходящий вариант.
🌷Виды боярышника
🌱Боярышник обыкновенный
Крупные кусты покрытые шипами, листья 3-х или 5-ти палые, соцветия белые, плоды красно-пурпурного цвета. Рост у этого кустарника медленный, зато он неприхотлив, засухоустойчив и теневынослив. Из него получаются отличные живые изгороди, которые можно подстригать.
🌱Боярышник сливолистный
Это гибрид, подходящий для южных районов. Красиво цветёт белыми цветами и хорошо плодоносит. Имеет очень красивую, раскидистую крону.
🌱Боярышник круглолистный
Привезён к нам из Северной Америки. Это деревце достигает 6-ти метров в высоту. Декоративность ему придают даже колючки, до 7 см ярко-зелёного цвета, которые с наступлением осени краснеют. Имеет округлые кожистые листья. Белые цветки до 2 см в диаметре, собранные в крупные соцветия придают кустарнику роскошный вид.
🌱Боярышник однопестичный
Небольшое деревце, засухоустойчивое и теневыносливое. Образует пышные соцветия, плоды красные, грушевидной формы. Отлично смотрится в качестве живой изгороди.
🌱Боярышник полумягкий
Самый распространённый вид, нравится за неприхотливость и хорошую зимостойкость. Великолепно смотрится в саду и в качестве живой изгороди. Имеет крупные и вкусные плоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев