Вне зависимости от того, какой у вас на даче забор, неприглядный или наоборот шикарный, его можно либо замаскировать, либо сделать еще более привлекательным. Предлагаю познакомиться с растениями, которые идеально подходят для этой цели.
Лианы
Бугенвиллея
Данное растение - одна из самых впечатляющих вьющихся культур. Относится к числу многолетников, длительный период сохраняющих декоративность. Достигается это особенностями строения лианы. В определенный период она формирует прицветники, в которых прячутся небольшие бутоны. Среди плюсов также высокий иммунитет к большинству заболеваний.
Глициния
Глициния влюбляет в себя с первого взгляда. Представляет собой многолетнее растение с разнообразными по оттенку соцветиями. Для украшения забора культивируется в качестве лианы, но также может выращиваться как кустарник. Обладает приятным ароматом, напоминающим акацию. Не подходит для хлипких заборов.
Девичий виноград
Крайне неприхотливое растение, которое комфортно себя чувствует на любых почвах и при любой освещенности. Разрастается быстро, не боится морозов. Пика декоративности достигает ближе к осени, когда листья лианы приобретают багряный оттенок. Дает ядовитый урожай в виде мелких темных ягодок.
Жимолость каприфоль
Востребованное растение среди ландшафтных дизайнеров и просто дачников. Активно используется для маскировки неприглядных элементов сада, таких как забор или беседка. Употреблять в пищу плоды этой жимолости нельзя, однако она полностью компенсирует свою несъедобность декоративностью. Плети ее покрыты кожистыми листьями, а в стадии цветения образуются интересные трубчатые бутоны. Способна вырастать до 6 м, за счет чего и удается плотно окутать изгородь.
Ипомея
Визуально напоминает обычный вьюнок, и не зря, она - его прямая родственница. Отличительная особенностью ипомеи является
то, что в утренние часы она раскрывает бутоны, вечером же они засыпают. Существуют как многолетние сорта, так и однолетки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев