Предыдущая публикация
Выкапывают гладиолусы начиная с середины сентября до начала октября. Выкопанные клубнелуковицы очищают от земли и деток, обрезают стебли до 1 см, удаляют старые клубнелуковицы, поворачивая их вокруг своей оси.
Луковицы тщательно промывают и замачивают в настое чеснока на 30-40 мин., некоторое время сушат на воздухе, а затем раскладывают в коробки, выстлав дно газетами. Просушивают 5-6 недель при температуре 25°.
Гладиолусы хранят в подвале или погребе, в старых капроновых чулках в подвешенном состоянии (между луковицами можно проложить 1-2 зубчика чеснока). Можно хранить гладиолусы в холодильнике.
Фото: pxhere. com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев