🔸Недозрелые плоды томата быстрее дозревают в кастрюле со зрелым яблоком под закрытой крышкой.
🔸Зрелые томаты, которые нужно сохранить свежими в течение нескольких дней, держите в полиэтиленовых пакетах или в эмалированной кастрюле на нижней полке холодильника.
🔸Чтобы лопнувший плод в полкилограмма весом не заплесневел, трещину густо посыпьте крупной солью.
🔸Для консервирования наиболее пригодны плоды небольших размеров с плотной мякотью, особенно сливовидные.
🔸Для фарширования и обжаривания лучше брать твердые, мясистые, слегка недозрелые плоды.
🔸Часто для приготовления тех или иных блюд приходится снимать шкурку у помидоров. Эту операцию можно упростить, если опустить плоды на 1-2 минуты в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой.
🔸Салат, приготовленный из помидоров разного цвета, более вкусный и привлекательный, чем только из красных плодов.
Фото: pxhere. com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев