❓Чем отличается вишня войлочная от степной? Недавно купили степную вишню, но она ничем не отличается от растущей у меня войлочной.
Марк Золотоноша
✅Вишня войлочная - наиболее распространенная в регионе. Размножается садоводами семенным путем, сохраняя в поколениях хозяйственно-ценные признаки. Растет в виде кустарника высотой 1,5 - 2 м. Листья обратнояйцевидные с густым опушением. Цветки розового или белого цвета на очень коротких плодоножках. Плоды красные, сладкие. Масса плода обычно не превышает 1 г, реже - до 2 г. Урожайность - до 10-15 кг/куст. Зимостойкость умеренная.
Вишня песчаная - растет в виде небольшого куста с изогнутыми приростами. Характерны кожистые листья ланцетной формы, серовато-зеленые с блеском. Цветки белые, мелкие. Цветение позднее. Плоды темные, почти черные. Мякоть часто с выраженной терпкостью. У отборных форм терпкость отсутствует. Масса плодов около 2 г. Урожайность - до 8 кг/куст. Наиболее неприхотлива и зимостойка.
Сорта-гибриды с использованием вишни степной являются более зимостойкими в сравнении с вишней обыкновенной. Растения имеют кустовидную форму, побеги гибкие, листья темно-зеленые, ланцетные, блестящие. Плоды темно-красных оттенков, массой до 5 г, кисло-сладкого вкуса. Пригодны для употребления в свежем виде и в переработке. Урожайность - до 12 кг/куст. Сорта нуждаются в перекрестном опылении.
Все виды и сорта вишен хорошо размножаются зеленым черенкованием. Для садоводов еще раз напомню, что разные виды вишен не переопыляются, поэтому каждого вида вишен надо иметь на участке не менее двух сортов.
Фото: pxhere. com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев