Тесто можно купить готовое. Ягоды слегка проварите с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.
Для пирога:
🔸мука – 2,5 стакана,
🔸масло сливочное холодное – 230 г,
🔸вода холодная – 6-8 ст. л.,
🔸соль – щепотка.
Для начинки:
🔸сахар – 1 стакан,
🔸крахмал – 1/4 стакана,
🔸вода – 1/3 стакана,
🔸ягоды – 4 стакана,
🔸масло сливочное – 30 г,
🔸лимонный сок – 1 ст.л.,
🔸соль – щепотка.
В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупной терке сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна – чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.
Для начинки смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте ягоды. Доведите до кипения и проварите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Большой кусок теста раскатайте в блин около 0,5 см. Выложите в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по 1,5 см толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45-50 мин. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться.
Остудите и подавайте!
#дача #огород #сад #пирог# ягоды #ягодныйпирог #рецепт #дачныерецептыдв #дачахабаровск #дальнийвосток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев