*В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие 3 года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 гр. на 1 кв. метр.
*После начала плодоношения каждый год на 1 м.кв. приствольного круга вносят 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или двойного суперфосфата, 20 г хлористого калия или 200 г древесной золы.
*Во время полного плодоношения норму органических удобрений увеличивают до 15-20 кг на 1 кв.м., а минеральных вносят столько же
*Мочевину нужно вносить весной, фосфорные и калийные удобрения - осенью, навоз или компост можно использовать в течение всего сезона. После внесения удобрений, почву в приствольных кругах перекапывают на глубину 15-20 см.
*Слива крайне нуждается в азоте, калии и магнии. В случае нехватки азота дерево слабо цветет, листья становятся светло зелеными, опадают и слива приносит мелкие плоды. В этом случае листья опрыскивают 0,4-0,5%-й мочевиной, или 0,2%-й амиачной селитрой.
*При избытке азота деревья начинают интенсивно расти, созревание плодов происходит не своевременно и зимой растения страдают от морозов.
*При нехватке железа листья на верхних побегах желтеют.
*Для того чтобы сливы, которые растут на вашем участке, не начали выделять камедь, нужно правильно ухаживать за ними, умеренно поливать и вносить нормальные дозы удобрений. Все раны, которые образуются после санитарной или формирующей обрезки, нужно всегда замазывать садовым варом.
__________
Спрашивайте газету «Солнышко» в киосках, в дачных магазинах и супермаркетах. Также вы можете оформить подписку с помощью онлайн-сервиса https://podpiska.pochta.ru/press/П1861
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев