🌱 1. Горчичный жмых вносим под осеннюю перекопку — 100 г на 1 м2, он служит отличным удобрением. Можно вносить это средство весной, незадолго до посадки и даже во время посадки.
🌱 2. При посадке перца, картофеля, баклажанов горчичный жмых добавляем по одной горсти в лунку или используем как мульчу, рассыпая его поверхностно от 100 г на 1 м2, слегка заделываем в грунт.
🌱 3. При посадке и посеве чеснока, моркови, лука добавляем по 3 ст. л. жмыха и по 3 ст. л. золы на один погонный метр.
🌱 4. Когда сажаем рассаду огурцов, тыкв, кабачков, патиссонов, добавляем по 1 ст. л. горчичного
жмыха и древесной золы в лунку под каждый кустик.
🌱 5. Еще рассыпаем горчичный жмых между стволиков растений. На солнце он выделяет эфирные масла, которые отпугивают насекомых-вредителей.
🌱 6. Если сажаем ягодные кустарники или деревья, то вносим жмых в посадочную яму от 500 до 1000г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев