Экзотическое растение родом из Африки. Даёт оригинальные съедобные плоды, из которых мякоть вычерпывают ложкой для приготовления коктейлей, йогуртов или соуса к мясу. Прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей.
🔸 Для выращивания нужна агротехника, как для огурца. Теплолюбив, оптимальная температура для выращивания +20-35 градусов. Любит суглинистую почву с рН 6-6,5 и органические удобрения.
🔸Созревание происходит через 30-40 дней после появления плодов. Когда они меняют цвет с зеленого на золотисто-желтый или оранжевый, значит, созрели.
🔸Кивано с тупыми шипами нельзя складывать друг на друга, они способны проколоть кожицу других плодов. Урожай хранится очень долго при правильных условиях. Срок хранения достигает шести месяцев при комнатной температуре. Нельзя охлаждать.
Добавление Кивано в рацион полезно для похудения, так как плоды низкокалорийные — примерно 36 ккал на 100 г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев