Старый малинник у меня практически весь ремонтантный, поэтому ягоды начинают спеть только с середины августа, а то и позднее. Половина урожая попадает на осенние заморозки. Захотелось ранних ягод уже в середине лета. Поэтому в этом году мы решили заложить новый малинник и купили в питомнике 3 разных сорта. О новой ягоде решила узнать подробности – чем хороша, а чем не очень. Коротенько и вам расскажу. Начну с Таганки.
Этому сорту уже более 40 лет. Ягоды начинают созревать в середине июля. Растение обладает мощной силой роста, побеги высокие, крепкие, упругие, довольно раскидистые. Дает довольно много корневой поросли.
Ягоды крупные и очень крупные, красивые, в основной своей массе выровненные, мясистые, широкие, конической формы. Они насыщенного тёмно-красного цвета с глянцевым блеском и слабым опушением. Ягоды Таганки обладают очень хорошим, действительно малиновым вкусом и стойким послевкусием.
Плоды применяются для всех видов переработки (варенье, джемы, пастила). Для этих целей ягоды отлично подходят, благодаря хорошему сладкому вкусу и мелким немногочисленным косточкам. Также используются для сушки и заморозки.
Огромный плюс сорта — высокая неприхотливость и хорошая адаптация к различным условиям. Он подходит для «ленивых дачников». А также для тех, кто в силу определённых обстоятельств вынужден редко бывать на даче или садовом участке. Эта малина нормально переносит перебои с поливами и нерегулярность подкормок, отличается регулярной, стабильно высокой продуктивностью. Таганка - настоящая трудяга!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев