Трава, которой на протяжении нескольких лет питался преподобный Серафим Саровский, среди огородников считается злостным сорняком. Я и мои соседи ведём с нею неравный бой. Пока побеждает сныть. Но если мы вместе (наконец-то!) будем есть эту «гадкую траву», перевес может оказаться на нашей стороне💪
Предлагаю прополоть грядки и приготовить:
Салат из сныти
Листья и стебли промыть и мелко нарезать. Яйцо отварить и измельчить при помощи вилки. Смешать с листьями. Посолить и заправить майонезом (или сметаной).
Зеленый суп
Бульон заправить картошкой, тертой морковью. За 5 минут до готовности добавить порезанную зелень – верхушки молодой крапивы и листья сныти.
Икра из сныти
Промытую и обсушенную траву сныти (500 г) мелко порезать, пересыпать солью (2 ст. ложки) и утрамбовать в стерильную банку до выделения сока. Хранить в холодильнике. Использовать как приправу для супов и других блюд.
Начинка для пирожков из сныти
1 кг травы сныти опустить в кипяток до размягчения. Мелко нарезать. Добавить 3 стакана вареного риса и 3 яйца. Посолить по-вкусу. Начинять пирожки.
Запеканка из сныти
Сныть порезать, быстро отварить, смешать с растительным маслом или со сливочным. Выложить на противень, посыпанный панировочными сухарями. Сверху также присыпать сухарями. Запекать в духовке.
А я с конца апреля еще готовлю омлет с рубленой снытью и молодым шнитт-луком. Запекаю в духовке. Душевный и нежнейший омлетик получается!
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1