Мало кто помнит, что ферментированные продукты, более полезны, ибо сие прекрасный источник полезных бактерий и пробиотиков. У меня еще достаточно запасов свеклы в погребе. Захотелось приготовить из нее что-то полезное, причем длительного хранения, а не просто селедку под шубой.
Традиционно сей корнеплод очищает печень и кровь, однако есть ещё преимущества:
• ферментированная свёкла снижает давление, укрепляет здоровье сердца;
• продукт увеличивает выносливость тренировок почти на 15%, поэтому её особенно любят спортсмены;
• у ферментированных продуктов – мощный иммуностимулирующий эффект благодаря большому количеству витамина С, марганца, клетчатки.
Для приготовления ферментированной свёклы понадобится:
• 6 шт. средних корнеплодов свёклы;
• 400 мл теплой воды;
• ½ ч. л. крупной соли;
• приправы по желанию (корица, гвоздика, кориандр).
Вымытую свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200° до готовности.
После корнеплоды остудите, очистите, да порежьте на полоски. Заложите в банку.
Смешайте воду с солью, залейте в банки, дабы жидкость полностью покрыла свёклу. Добавьте любимые специи.
Плотно закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, а после - в холодильник.
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1