Ароматный уксус
500 мл уксуса залить двумя горстями цветков настурции, закрыть банку и настаивать на солнце неделю.
Каперсы из настурции
Зеленые семена и неокрашенные бутоны настурции промыть обсушить и уложить в стерильные баночки. Залить кипящим маринадом и закатать крышками. Для маринада на о,5 л воды взять 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки 9% винного уксуса, лавровый лист, 2 горошины душистого перца и 2 шт. гвоздики.
Фаршированные яйца
60 г каперсов из настурции растереть с 4 ст. ложками консервированного зеленого горошка, 1 столовой ложкой сливочного масла и 2 столовыми ложками измельченной вареной свеклы. По вкусу посолить, поперчить и нафаршировать половинки яиц. Эту же смесь можно использовать и для бутербродов.
Пряный салат
5-6 редисок порезать кружочками, мелко порубить 5-6 листочков настурции, добавить 2-3 цветка настурции и заправить салат солью, перцем и смесью растительного масла и горчицы (на ст. ложку масла пол чайной ложки горчицы).
Ореховый салат
В блендере взбить 1 томат, 1 ст. ложку растительного масла, 30 г грецких орехов и чайную ложку меда. Горсть цветков настурции вместе с мясистыми стеблями порубить, заправить ореховой смесью.
Приправа
Головку чеснока очистить и истолочь в ступке. 3-4 горсти листьев и цветков настурции промыть обсушить и мелко порубить. Соединить с чесноком, стаканом протертой красной смородины, 4 ст. ложками растительного масла и солью. Все тщательно перемешать и разложить по маленьким баночкам с притертыми крышками. Хранить в холодильнике.
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев