Обработка теплиц дымовыми шашками считается самым действенным способом дезинфекции закрытого грунта и самого помещения. Уничтожение болезней и насекомых происходит методом окуривания. Дым способен проникнуть в самые труднодоступные места, в том числе внутрь грунта, в щели, соединительные узлы, места прилегания каркаса и укрывного материала. Окуривание шашками позволяет с минимальными затратами и незначительными усилиями обработать большие площади теплиц. А какие они бывают?
Дымовые шашки для теплиц делятся на 2 вида: серная и табачная.
Действующим веществом табачных шашек является никотин, который смертельно опасен для всех видов насекомых. На личинки насекомых, бактериальные и грибковые инфекции влияние никотина минимально.
Серные шашки, в свою очередь, делятся еще на 4 вида по основному действующему веществу:
1. Сера. Эффективны против бактерий, грибков, плесени, гнили, а также против слизней, тли, клещей, белокрылки и прочих насекомых.
2. Гексахлоран. Инсектицид контактно-кишечного действия. Убивает все виды насекомых, кроме растительноядных клещей. В борьбе с бактериями и грибками – бесполезен.
3. Дидецил-диметил-аммоний-бромид. Обладает фунгицидным и бактерицидным действием, а также уничтожает все виды насекомых.
4. Перметрин. Убивает все виды насекомых и их личинки. В борьбе с бактериями и грибками – не применяется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев