На открытом воздухе. Плоды нарезаются тонкими ломтиками или кружочками и раскладываются на противни или сетки в один слой. Каждый день их переворачивают. Другой вариант — нанизать яблоки на нити и подвесить. Для защиты от насекомых накройте их мелкой марлей. Дольки высушатся на жарком солнце за 3-4 дня. Если сушить в тени, потребуется до 7-8 дней.
⠀
В духовке. Плоды разложите в 1 ряд на противни или на сетки. Включаем духовку и выставляем температуру около 75 °С, приоткрыв дверцу на размер ладони. В конце сушки можно понизить температуру до 50-55 °С. При необходимости перемешивайте дольки каждые 1,5-2 часа. Примерно через 7 часов дольки высохнут. Яблоки должны быть бледными, не коричневыми и не пригоревшими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев