Маринованные огурцы с красной смородиной
Это один из немногих способом приготовления, где не требуется уксус. На его замену приходится красная смородина. Мало того, что огурчики становятся очень хрустящими, так и маринованная смородина дает необыкновенный вкус
Ингредиенты:
Огурцы - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный горошек - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Листья смородины
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2,5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы моем и замачиваем как минимум на 2-3 часа, чеснок режем, из лука делаем колечки
На дно баночки выкладываем листы смородины, чеснок и лук
Перебираем смородину и моем, огурцы выкладываем в банки вертикально, кончики обрезать не нужно. Смородину насыпаем между огурцами
Сверху наливаем кипяток и оставляем на 5-10 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю
Рассол:
В кипящую воду добавляем соль, сахар и любимые специи. Заливаем рассол в банки и накрываем сверху крышками. Ставим на стерилизацию на 8-10 минут. Закатываем крышками и ставим вверх донышком - как обычно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев