😋😋
Это тесто обладает хрустящей текстурой, у него очень много пузырьков, а чебуречки получаются очень вкусными! Я испробовала множество вариантов теста для чебуреков, и этот прямо напоминает те самые чебуреки из тех времён, когда их делали в советских чебуречных!
Итак, вот рецепт:
- 4 стакана муки
- 320 мл воды
- 1 ст.л. водки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с солью и растительным маслом. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте полстакана муки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Мука в кипятке превращается в клейстерную массу.
- Если в процессе размешивания остались комки муки, это не страшно - они растворятся позднее. Как альтернатива, можно их раздробить погружным блендером.
- Дайте заварной основе остыть. Этот метод делает тесто эластичным и мягким. Переложите остывшую основу в другую емкость. Затем добавьте яйцо. Если добавить яйцо слишком рано, оно может свертываться, образуя комочки. Яйцо увеличит пузыри и прочность теста, но немного снизит его пластичность. При необходимости добавьте водку (если не хотите - можно обойтись без нее) и хорошо перемешайте.
- Частями добавляйте оставшуюся муку и хорошо замешивайте тесто. Могут потребоваться немногим меньше муки, чем указано в рецепте, в зависимости от ее качества. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте немного муки. Дайте тесту отдохнуть как минимум час, прикрыв его пленкой (иногда даже оставляю его отдыхать в холодильнике на ночь и жарю чебуреки утром). Периодически перемешайте тесто в процессе пропитания.
- Классическая начинка для чебуреков - баранина с луком. Я предпочитаю использовать жирную свинину с луком (2:1) и добавляю в фарш кинзу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4