😊✅
Старый, но проверенный временем и вкусом рецепт, который идеально подойдет к абсолютно любым блюдам и гарнирам! Особенно хорошо сочетается с котлетами, тефтельками, макаронами, рисом и пюре. Просто пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✳️ 2 ст.л. пшеничной муки
✳️ 2 ст.л. растительного масла
✳️ 1 ст.л. сливочного масла
✳️ 1 ст.л. томатной пасты
✳️ 1 ст.л. сметаны
✳️ 500 мл воды
✳️ Соль
✳️ Специи, приправы и сушеные травы
*Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растительно и сливочное масло растапливаем на сковороде (на небольшом огне). Добавляем пшеничную муку, немного обжариваем, после кладем томатную пасту.
2. По чуть-чуть вливаем воду, каждый раз помешивая. НЕ допускаем комков! Добавляем специи и сушеную траву по вкусу. Можно взять укроп, сухой черной, копченую паприку или лавровый лист. По желанию добавляем сахар.
Наша подливка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев