УРОЖАЙ ПОРАДУЕТ СВОИМИ МАСШТАБАМИ 🧅🧅
Секрет этого способа до безумия прост: все дело в aнтиceптичecкиx cвoйcтвax coды, а также температуре раствора. Воду следует сделать практически горячей (около 55-60 гр.).
Для раствора нам потребуется:
✅ пищевая сода - 1 ч.л. с горкой
✅ горячая вода - 1 л
Замачиваем лук в растворе полчаса. Чтобы состав быстро не остыл, нужно накрыть емкость крышкой и укутать в старое одеяло. Также перед замачиванием нужно слегка освободить луковицы от чешуи, полностью НЕ очищаем!
Не забывайте, что при осенних посадках лук обрезать не следует, это может спровоцировать заболевания.
Кроме того, соду можно использовать и в качестве раскислителя почвы. Для этого слегка опудриваем содой лунки и сразу высаживаем лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев