Тыква тут совсем не чувствуется! 🎃🥧
В сезон тыквы стараюсь побольше наготовить блюд из нее. Все-таки она не только очень вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому сегодня расскажу об одном из самых любимых и удачных рецептов из тыквы - тыквенном пироге. Вкус тыквы здесь практически не ощущается, так что такой вариант подойдет даже тем, кто ее не особо любит. Пирог получается очень ароматным, пышным и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 200 г тыквы
🔹 70 г изюма
🔹 2 яйца
🔹 100 г сахара
🔹 75 г растительного масла
🔹 200 г муки
🔹 10 г разрыхлителя
🔹 по щепотке соли и ванилина
Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в жаропрочную емкость и наливаем немного воды. Накрываем пищевой пленкой (или же жаропрочной крышкой) и отправляем на 8 мин в микроволновку. Готовую тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
Далее заливаем изюм горячей водой и оставляем его на 10 мин. После сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем изюм.
Теперь готовим тесто. Смешиваем сахар, соль, ванилин и яйца. Взбиваем их миксером до светлого цвета и пышного состояния. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Просеянную муку добавляем частями вместе с разрыхлителем. Каждый раз хорошенько перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и изюм, перемешиваем. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазываем растительным маслом, вливаем тесто и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 мин.
Готовому пирогу даем немного остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев