Солю всегда сама, простейший способ, а рыбка очень ВКУСНАЯ! 🐟️🐟️
Уже давно перестала покупать соленую селедку в магазине. Была часто разочарована вкусом, то чего-то не хватало, то соли было слишком много... Стала солить дома сама и... Какое же это наслаждение! Нашла для себя идеальные пропорции, тут всего в меру. Рыбка очень вкусная!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 1 кг селедки):
🟢 соль - 2 ст.л.
🟢 вода - 500 мл
🟢 сахар - 1 ст.л.
🟢 лавровый лист
🟢 черный перец горошком
Сначала готовим рассол. Доводим воду до кипения, добавляем к ней лавровый лист, сахар, соль, перец. Остужаем.
Очищенную рыбку кладем в тару, где будем ее солить. Заливаем ее остывшем рассолом и убираем в холодильник для засолки на 1-7 дней. Точное время зависит от того, насколько соленую рыбку вы хотите. Кстати говоря, таким способом можно солить и скумбрию! Все очень просто и доступно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев