☘️🌱
Самая ВКУСНАЯ самса, которая еще и готовится быстро! Ничего лепить не нужно, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Все крайне просто.
ДЛЯ НАЧИНКИ БЕРЕМ:
🟦 300 г фарша (у меня говяжий)
🟦 1 луковицу
🟦 1 картошку
🟦 соль, перец (по вкусу)
🟦 растительное масло (для сочности)
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БЕРЕМ:
🟪 250-300 г муки
🟪 70 г сливочного масла
🟪 3 ст.л. сметаны
🟪 1 яйцо
🟪 0,5 ч.л. соли
🟪 0,3 ч.л. сахара
В миску добавляем фарш, нарезанный лук, натертый картофель, соль, перец, растительное масло. Все смешиваем
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль, сахар. Все перекручиваем блендером. Тесто убираем в пакет и в морозилку на 1 час.
Раскатываем тесто и разделяем его на 3 равные части. И теперь внимание: ничего лепить не будем! Скалку кладем на край теста и скручиваем рулет. Далее сводим наше тесто на скалке к центру двумя руками, чтобы получить подобие гармошки. Снимаем рукой гармошку, аккуратно раскрываем ее, не выпрямляя тесто. Выкладываем ложкой три комочка начинки (это наши три будущие самсы) на не сильно большом расстоянии. И сворачиваем тесто, скрепляя концы сверху. Разрезаем на три части.
Выкладываем нашу самсу на застеленный пергаментом противень,, смазываем желтком и отправляем в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев