КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ МЕНЯ СВОИМ ВКУСОМ.
Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ ЭТОЙ ВКУСНЯТИНЫ! 😋🍎
Наткнулась на этот рецепт еще в прошлом году, с тех самых пор он меня и покорил! Хочу поделиться рецептом этого чудесного морковно-яблочного пирога с нежнейшей текстурой и насыщенным ароматом!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🟪 морковь - 250 г
🟪 яблоки - 150 г
🟪 изюм - 120 г (ИЛИ 80 г фиников)
🟪 рисовая мука - 160 г
🟪 сода - 1/2 ч.л.
🟪 яйца - 5 шт.
🟪 растительное масло - 50 мл
🟪 цедра 1/2 лимона
🟪 корица - щепотка
🟪 соль
🟪 кунжут
Натираем яблоко и морковь на мелкой терке (в ингредиентах я написала уже чистый вес). Добавляем к ним очищенные и нарезанные финики или же изюм, кто что любит.
Добавляем соду, корицу, лимонную цедру, муку и растительное масло. Перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к яблочно-морковной смеси и немного пробиваем блендером.
Отдельно взбиваем до пиков с щепоткой соли. Аккуратно перемешиваем. Смазываем масло форму и выкладываем в нее наше тесто. Посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев