В 3-ЛИТРОВЫХ БАНКАХ НА ЗИМУ!
ВКУСНО И ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩЕ! 🥬🥬
Один из самых простых способов, как можно засолить вкусную и очень хрустящую капусту в 3-литровой банке. Рецепт, проверенный временем!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🟢 капуста - 1 крупный кочан (на 2 кг)
🟢 морковь - 1 средняя шт.
🟢 сахар - 1 ст.л.
🟢 соль - по вкусу
Промываем капусту, очищаем ее от покровных листьев. Мелко шинкуем и помещаем в эмалированную чашку/таз (все зависит от объема, который вы хотите засолить). После мнем ее руками, будто это тесто, чтобы капуста стала полупрозрачной и дала сок. Одновременно понемногу добавляем соль. Так будет и мять удобнее, и быстрее.
Все время пробуем капусту на соль, чтобы она соответствовала вашему вкусу. Я кладу соли немного больше, чем люблю, т.к. соль потом уйдет. Добавляем сахар.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Морковь кладем только тогда, когда вы уже уверены, что капусту мять больше не будете. "Мятая" морковь будет не такой вкусной. Все осторожно перемешиваем и раскладываем по банкам, немного утрамбовывая. Ставим гнет. Я беру обычную капроновую крышку, ее вполне хватит для этого объема.
Хорошо вдавливаем крышку, уплотняя капусту. Делать это придется еще раз, т.к. в процессе брожения появляются газы, которые все норовят поднять ее наверх. Без гнета капусту будет уже рыхлой и мягкой, а нам такая не нужна.
Вот и процесс засолки капусты окончен! Получается полная 3-литровая банка обалденно хрустящей капусты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев