ЦУКАТЫ - ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО! ☀️☀️
Кабачок - один из самых удивительных овощей. Особенно, когда дело касается готовки. И на лечо подойдет, и на гарнир, и даже на сладкое. Хочу поделиться рецептом очень вкусных цукатов, которые станут прекрасным дополнением любого хорошего чаепития! Съедаются, будто семечки!
Итак, приступаем. Кабачок очищаем от семян и кожуры. Нарезаем его достаточно крупными кусочками, т.к. потом они уменьшатся в размере. Засыпаем кусочки сахаром в такой пропорции:
🟢 на 1 кг кабачков берем 200 г сахара
Оставляем наши будущие цукаты на пару часов, можно оставить даже на ночь. За это время кабачки дадут много сока. Его мы не выливаем, оставляем. Если будем делать несколько вкусов, то разделим равномерно на несколько кастрюль.
Далее добавляем вкусовые добавки, какие только захотите. Я в одну порцию положила 150 г размороженной вишни (примерно на 1 кг кабачков), в другую - цедру 2 апельсинов, 1 лимона + их сок. Можно добавить, например, сок манго или ананаса, будут манговые и ананасовые цукаты, соотвественно (около 150 г на 1 кг кабачков).
Ставим цукаты вариться. С момента закипания на слабом огне варим 5 мин. Далее выключаем огонь и оставляем до остывания. Затем снова варим 5 мин, даем остыть. И повторяем процедуру еще раз. Итого получается 3 варки и 3 остывания.
Откидываем цукаты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Выкладываем на застеленный пергаментом противень или сушилку для овощей. Я сушу цукаты в сушилке при температуре 60 гр. около 8-10 ч. В духовке сушить нужно при минимальной температуре с приоткрой дверцей.
Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой, чтобы они не слипались.
Наши цукаты готовы! По такому же способу можно приготовить тыквенные цукаты, только она слаще, поэтому сахара нужно класть меньше и без добавок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев