СОЧНАЯ И ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩАЯ! 🥬🥬
Для этого рецепта капусты не потребуется много времени, буквально полчаса будет достаточно. Такой способ мне очень нравится тем, что капуста остается сочной и хрустящей, есть остринка. Делаю только так и очень довольна! Делюсь!))
Нам понадобится:
🟢 1 кг капусты
🟢 2 средние морковки
🟢 2 сладких перца
🟢 5-6 зубчиков чеснока
Для рассола:
🟣 0,5 стакана воды
🟣 9 ст.л. столового уксуса (по желанию)
🟣 0,5 стакана сахара
🟣 1 ст.л. соли
🟣 0,5 стакана рафинированного растительного масла
Шинкуем капусту, перец произвольно нарезаем, морковь натираем на терке для корейской моркови. Чеснок очищаем и нарезаем на половинки. Смешиваем все овощи.
Теперь готовил рассол. Для него смешиваем воду, масло, соль, сахар и уксус, Доводим до кипения, немного кипятим и даем чуть-чуть постоять. Заливаем овощи рассолом, перемешиваем и ставим гнет на сутки. Я обычно сутки не жду, начинаю снимать пробу уже часов через 8. И уже тогда вкус у капусты отличный!
Как пройдет время, перекладываем капусту в банки, убираем в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев