ВЫРУЧИТ ЗИМОЙ. ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И СИЛЫ! ⭐️☀️
(Подойдут переросшие овощи и некондиция)
Чтобы зимой не стоять по 100 часов у плиты, можно заготовить замечательную заправку для борща впрок. Закинуть заправку в бульон с картофелем и суп готов! Для этой заготовки можно взять и некондиционные, переросшие овощи, которые еще, как правило, и хуже хранятся.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🔹 свекла - 2 кг
🔹 помидоры, капуста - по 1,5 кг
🔹 морковь, лук - по 1 кг
🔹 сахар - 100 г
🔹 соль - 70 г
🔹 черный перец - 10-12 горошин
🔹 9% уксус - 120 мл
🔹 растительное масло - 180 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем овощи привычным образом, как это делаем на борщ. Я, например, привыкла нарезать овощи соломкой, лук - полукольцами (или четвертинками-кольцами), морковь и свеклу натираю на терке для корейской моркови. Капусту сначала шинкую, а после дополнительно рублю ножом.
2. В глубокую кастрюлю наливаю немного масла и выкладываю лук. Немного его обжариваю его и после добавляю морковь и свеклу. Выливаю оставшееся масло и немного уксуса (примерно треть). Если нужно, можно добавить немного воды (150-200 мл).
3. Перемешиваем и тушим овощи около 20 мин с момента закипания. Следим за силой нагрева, важно не дать им пригореть! В это время занимаемся помидорами. Их можно нарезать или измельчить блендером. Лично мне не нравится шкурка, поэтому я их нарезаю крупными кусочками и отправляю в другую кастрюлю. Там их прогреваю до размягчения, а после протираю через сито.
4. В томатный соус выкладываем капусту, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем сахар, перец, соль и другие овощи. Все хорошо перемешиваем и добавляем оставшийся уксус. Тушим до готовности капусты около 7-10 мин.
5. Одновременно с приготовлением овощей займемся стерилизацией баночек. Я делаю это в духовке, а крышки кипячу в небольшой кастрюле. Выкладываем борщ в банки, закручиваем и переворачиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев