ПРОСТЫЕ И СЛАДКИЕ ЛАКОМСТВА! ☀️☀️
Если вы насобирали урожай облепихи, но не знаете, куда его применить, то эта подборка идеально подойдет для вас! Три простых рецепта, как из прекрасных солнечных ягод сделать вкусные лакомства.
☀️ОБЛЕПИХОВЫЙ ДЖЕМ
Для этого рецепта потребуется:
- 1 кг облепихи
- 800 г сахара
- 200 мл яблочного сока (с мякотью)
Приготовление:
1. Промываем ягоды и бланшируем их в кипящей воде около 2-3 мин. Когда они остынут, протираем их через мелкое сито. Далее добавляем сахар и оставляем на 2 ч (для желирования).
2. Затем добавляем в облепиховое пюре яблочный сок, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 15-20 мин. Раскладываем наш джем по чистым банкам.
3. Банки ставим в воду (температурой до 80 градусов) и пастеризуем:
- 0,5л банки - 15 мин
- 1л банки - 20 мин
После пастеризации сразу закатываем баночки. Хранить следует в темном и прохладном месте.
☀️ ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ
Для пюре нам нужно взять 1 кг протертой облепихи и 0,8-1 кг сахара. Промываем и просушиваем ягоды и протираем их через сито. Кладем сахар и перемешиваем.
Прогреваем до 70 градусов и раскладываем пюре в прогретые стерильные банки. Пастеризуем:
- 0,5л банки - 20 мин
- 1л банки - 25-30 мин
И после этого сразу же закатываем.
☀️ ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Для приготовления варенья потребуется 1 кг облепихи и 1,2 кг сахара. Лучше брать немного недозревшие ягоды.
Ягоды промываем и пересыпаем сахаров. Выдерживаем около 5-6 ч в прохладном помещении. Далее ставим облепиху с появившемся соком на плиту. Варим после закипания в 1 прием до готовности. Не забываем снимать пену.
Раскладываем в стерильные банки варенье и закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев