КОТОРЫЙ ГОТОВИЛИ РАНЬШЕ НА УРОКАХ ТРУДА! 🥕🥕
Хочу поделиться рецептом того самого пирога, который многие из нас запомнили по школьным урокам труда. Для многих девочек это была первая выпечка в жизни, которая оставляла чувство гордости за свой результат и труд!)) Рецепт быстрый, простой, а пирог все также остается очень вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 500-700 г моркови
✅ 150 г грецкого ореха
✅ 4 яйца
✅ по 250 г сахара, сливочного масла
✅ 10 г разрыхлителя
✅ 1 г ванилина
✅ 1-2 г соли
✅ 300 г муки
‼️По своему желанию, чтобы дополнить вкус, можете добавить любые специи для пряничного теста (корица, кориандр, мускатный орех и т.д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отправляем грецкий орех в духовку прокаливаться при температуре 200 градусов на 7 мин. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Как достали орехи из духовки, остужаем и максимально счищаем верхнюю шкурку (иначе она даст горчинку). Теперь измельчаем грецкий орех (ножом, блендером или просто ручками).
2. Для теста смешиваем муку и разрыхлитель. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем соль, ваниль и сахар. Взбиваем все венчиком (желательно добиться, чтобы сахар разошелся). Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Еще раз взбиваем венчиком. Теперь нам нужно добавить муку к нашей смеси, перемешать и засыпать морковь и грецкий орех, вновь перемешав массу.
3. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто в форму (у меня форма - это обычное кольцо, диаметр 24 см). Разравниваем тесто лопаткой и отправляем пирог в духовку на 35-40 мин. Лучше не передерживать, чтобы пирог остался сочным.
4. Готовый пирог оставляем в форме на 10 мин, извлекаем из формы и даем остыть. Посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Пирог готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1