ИЗ НИХ ИКОРКУ НА ЗИМУ. НИ ОДИН ОГУРЧИК
НЕ ПРОПАДЕТ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! 🥒🥒
Для некоторых огородников переросшие огурцы - та еще проблема... И выкинуть жалко, и деть неизвестно куда. Я же всегда знаю, куда их можно применить. И ни один переросший огурчик НЕ пропадает!! Из них можно приготовить замечательную икорку на зиму.
Итак, для этого рецепта нам нужно взять:
✅ 1,2-1,3 кг огурцов
✅ по 250 г лука, моркови, болгарского перца, помидоров
✅ 4-5 зубчиков чеснока
✅ 3 ст.л. томатной пасты
✅ 1 ст.л. соли
✅ 1,5 ст.л. сахара
✅ 2 ст.л. 9% уксууса
✅ 5-7 ст.л. растительного масла
✅ 1 стручок острого перца (по желанию)
Для этой икры нужно сразу подобрать подходящую тару. Лучше всего подойдут казан или большая сковорода. Если такой большой емкости нет, то можно приготовить в 2 захода, уменьшив пропорции. Тогда все точно войдет.
Сначала я обжариваю нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле. Примерно 5 мин, помешивая. Добавляю сюда нарезанный маленьким кубиком болгарский перец, а спустя 5-7 мин - нарезанные помидоры.
Потушить все вместе еще минуток 5, а после можно уже добавлять наши натертые переросшие огурчики. Кстати, для этого рецепта можно взять и обычные огурцы, вкус не изменится. Если у огурцов слишком жесткая кожица, то лучше ее предварительно убрать. Сок, который образуется, при натирании, тоже добавляем!!
Далее кладу сахар, соль, томатную пасту и измельченный острый перчик. Тушить нужно полчаса, а после добавить измельченный чеснок и уксус. Готовлю еще минут 5-7 и раскладываю икорку по стерильным банкам. Закатываю.
Икра очень ароматная, вкусная. Ее можно есть с хлебом или подать как закуску почти к любому блюду. С мясом будет особенно вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев