ЛЮБИТЕЛИ ОСТРОГО ОЦЕНЯТ!! 🌶️🫑
(Хранить можно и при комнатной температуре!)
Очень нравится абхазская кухня. Всю семью подсадила на нее, а особенно - на эту аджику))) Пикантная, острая и очень вкусная. А какие интересные нотки от приправы... Просто прелесть!
На 2 кг очищенного острого перца (я использую красный и оранжевый):
🟣 болгарский перец - 1 кг
🟣 очищенный чеснок - 500 г
🟣 зелень - 100 г (петрушку, эстрагон, укроп, кинза)
🟣 сахар, соль - по вкусу
🟣 растительное масло - 150 мл
🟣 уцхо-сунели - 1 ч.л.
🟣 уксус - 2 ст.л.
Перцы промываю и очищаю от семян. Чеснок чищу на дольки, зелень мою. И все наши овощи прокручиваю при помощи мясорубки. Далее добавляю соль, сахар, растительное масло и специи. Как закипит, варю 30 мин, помешивая.
За 10 мин до окончания варки добавляю уже уксус. Перемешиваю и продолжаю варить. Готовую аджику разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю и укутываю до остывания.
Хранить можно хоть в прохладном месте, хоть при комнатной температуре. Добавлять можно почти во все блюда. И в салатики, и к мясу, и даже в суп. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев