НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕ НАЙТИ! 🌶️🫑🍅
(Зимы не дожидается, съедается моментом)
Давным-давно, побывав в гостях у своей школьной подруги, попробовала ее фирменный рецепт лечо. Не совру, если скажу, что никогда такого лечо не ела. Вкус такой, будто высокая кухня, а не домашняя заготовка.
Естественно, рецептик записала, теперь только по нему лечо и готовлю. И другие варианты даже выискивать и пробовать не хочется, этот меня устраивает на 100%!
Для этого рецепта лучше брать прям красные, спелые помидорки "пальчики". Они мясистые и в них не так много жидкости. Перчик самый подходящий "калифорнийское чудо", он и толстостенный, и сочный. Если такого нет, то ничего страшного, можно и с другими сортами.
Итак, нам понадобится:
⭐️ 3 кг помидоров
⭐️ 3 кг сладкого перца
⭐️ 0,5 стакана растительного масла
⭐️ 2 ст.л. соли
⭐️ 0,5 стакана сахара
⭐️ 0,5 стакана 9% уксуса
Сначала нужно промыть помидоры, обсушить и вырезать у них плодоножку, после пропустить через мясорубку.
Перец также промыть, обсушить, вырезать плодоножку (и убрать семена!!). Нарезать крупными полосками (наискосок).
Берем кастрюлю (побольше). У меня есть на 7 л, в ней и готовлю. Добавляю все овощи, масло, сахар, соль и уксус. Перемешиваю и ставлю на огонь.
Дожидаемся закипания и варим 20 мин (10 под крышкой и 10 без). В это время стерилизуем баночки. После уже укладываем в них готовое лечо и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом до остывания. Приятного аппетита, пробуйте, не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7