Поиграть с ним конечно прийдется, но оно того стоит 👌🏻
Повидло получается очень густое, но в тоже время это не каша 🥣, в нем есть текстура яблока 🍎🍎🍎
Для этого рецепта нужны яблоки твердых сортов.
Яблоки 🍎 помыть и убрать сердцевинку.
Порезать и перемолоть на мясорубку (от кожуры не чистить).
Добавить сахар:
На 1 кг перемолотых яблок понадобится
700 грамм сахара.
Пробуйте в середине процесса, может быть такое, что понадобится добавить немного лимонной кислоты.
Повидло должно быть хорошо сладким - это не яблочное пюре.
Поставить на большой огонь и непрерывно помешивать пока не растворится сахар и не закипит повидло.
Далее убавляем огонь и увариваем повидло около 2-2.5 часов. Далеко не отходите, его постоянно нужно помешивать силиконовой лопаткой.
Когда оно будет готово - вы поймете, в нем практически не будет сока и оно начнет рассыпаться на меленькие кубики.
Разложить горячим по стерильным баночкам и обязательно перевернуть, чтобы на крышке не образовался конденсат.
Укутывать не обязательно, раньше варенье все укутывала, потом поняла что нет в этом необходимости.
Хранится при комнатной температуре.
Идеальное повидло для открытых пирогов, рогаликов, сдобных пирожков и оладушек.
Повидло можно использовать как самостоятельный продукт, вкусный хлебушек намазать маслом и не жалея положить наверх повидло, зимним вечером под 🫖 самый раз.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1