Это быстро, просто и совсем недорого. Тесто по этому рецепту эластичное, поэтому его можно раскатывать почти до прозрачности. Лапша не разбухает.
Рецепт:
Яйца - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1,5 ст.л.
Мука - 300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую чашу просеиваем муку (можно использовать обычную или из твердых сортов пшеницы). Для цвета добавьте куркуму (желтый) или паприку (красный). Разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто. Если крошится – можно добавить 2-3 ст. л. воды (но редко нужно). Тесто должно быть плотным, как пельменное, но туже. Вымешиваем 10 минут, затем убираем в мешочек на 30-40 минут при комнатной температуре.
Делим тесто на 3 части, раскатываем в тонкие пласты (до 1,5 мм), подсушиваем 15 минут. Скручиваем в рулет и нарезаем лапшу (до 5 мм). Для «паутинки» режем наискосок.
Сушим в духовке при 60°C (20 минут, конвекция), храним в закрытой таре. Варим в подсоленной воде пару минут. Подаем с супами, соусами или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев