Диетологи рекомендуют для заправки салатов, а также для маринада к мясным блюдам использовать не вредный магазинный майонез или растительное масло, а легкий 9%-ный уксус. Но, согласитесь, простой уксус скучен и неинтересен. Другое дело ароматизированный. Он придаст вашим блюдам неповторимый вкус и аромат. А приготовить его очень просто.
ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС
5-6 зубчиков чеснока очистить, мелко порубить и уложить в стеклянную посуду. Залить 1 литром 9%-ного уксуса, плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место на 2-3 дня, затем процедить.
Такой уксус прекрасно подойдет для маринования овощей, мяса. Его можно добавлять в соусы для пасты.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ УКСУС
С 1 апельсина снять цедру. Залить ее 1 литром уксуса и настаивать в течение недели. Процедить.
Апельсиновый уксус подойдет для фруктовых салатов и для блюд из свинины и курицы.
ВИШНЕВЫЙ УКСУС
400 грамм вишни промыть, почистить от косточек. Залить 800 мл уксуса. Настаивать 2 дня. Процедить.
Этот уксус идеален для шашлыков.
УКРОПНЫЙ УКСУС
4-5 небольших веточек укропа настаивать в 1 литре уксуса в течении 10 дней. Процедить.
Он подходит для овощных салатов и маринадов.
МЯТНЫЙ УКСУС
10-15 листочков мяты настаивать в 1 литре уксуса 1,5-2 недели. Процедить.
Подходит ко всем блюдам.
совет
Проявите фантазию и приготовьте уксус с теми ягодами и травами, которые нравятся лично вам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев