Малосоленая форель с медом
Вместо сахара используется мед для засолки. Благодаря этому рыба приобретает богатый вкус. Для засола используется только филе без кожи.
1 кг. Филе форели (семги) без кожи и костей
1 ст. л. меда
3 ст. л. соли
Филе рыбы ополоснуть в прохладной воде и тщательно просушить полотенцем. Мед смешать с солью и покрыть этой массой филе рыбы, тщательно втирая в мякоть. Филе, промазанное смесью свернуть в рулет и уложить в емкость из стекла. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на день. Через день вытащить рыбу из холодильника, перевернуть рулет в емкости, положив его другой стороной в образовавшийся рассол. Снова убрать в холодильник на день. Так повторить на протяжении трех дней. На четвертый день, достать рыбу из холодильника, слить рассол и рыба готова к подаче. Такую рыбку можно нарезать рулетиками и подать, как закуску. А можно развернуть ее в пласт и порезать ломтиками. Полезный совет: Поскольку мед, смешиваясь с солью, становится жидким, использовать этот продукт можно любой консистенции. А добавляя мед разного вида и сорта можно влиять на вкус, находя свою «классику».
Источник: интернет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев