Просто, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
3 яйца
50 г масла
200 г сметаны
200 г сахара
200 – 250 г муки
1 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. без горки разрыхлителя
Глазурь:
50 г масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
горсть орехов (грецких, миндаля и др.)
Ингредиенты
Приготовление:
Яйца с сахаром тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.
Пирог «Зебра» — 1 шаг
Влить растопленное и охлажденное масло, добавить сметану, еще раз взбить.
Пирог «Зебра» — 2 шаг
Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.
Пирог «Зебра» — 3 шаг
Половину теста переложить в другую емкость.
В оставшуюся половину добавить какао, взбить.
Пирог «Зебра» — 4 шаг
Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре).
Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.
Пирог «Зебра» — 5 шаг
Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.
Пирог «Зебра» — 6 шаг
Таким образом вылить все тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».
Пирог «Зебра» — 7 шаг
Готовый пирог остудить.
Пирог «Зебра» — 8 шаг
Готовим глазурь.
В кастрюльку положить масло, сметану, сахар и какао, поставить на огонь.
Пирог «Зебра» — 9 шаг
Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.
Пирог «Зебра» — 10 шаг
Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Пирог «Зебра» — 11 шаг
С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами.
Вот такой красавец получился.
Пирог «Зебра» — 12 шаг
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев