Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
2 килограмма синеньких;
1 килограмм репчатого лука;
2 головки чеснока;
200 грамм майонеза «Провансаль»;
полторы столовых ложки уксуса 9%;
150 грамм рафинированного растительного масла.
Как готовится закрутка:
1.Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
2.Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
3.Очистить лук, нарезать полукольцами.
4.Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
5.Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
6.Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
7.Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
8.Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
9.Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
10.Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
11.После остывания хранить в удобном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9