Дачные хитрости
added today at 05:05
Лук порей. Полезная информация по выращиванию для начинающих дачников
1. Общая информация. Лук-порей не так часто встретишь на грядках. И дело даже не столько в трудоемкости культуры, сколько в том, что мало кто знает, что делать с урожаем. Лук-порей может заменить репчатый лук в любом блюде и добавит ему свои специфические, очень приятные нотки. Знаменитый французский луковый суп, кстати, готовят из лука-порея. Лук порей не требователен в уходе. Он замечательно растет, практически, сам по себе. Требует лишь обычных прополок и регулярных поливов в начале
Дачные хитрости
added today at 03:05
Метронидазол в огороде: 10 способов применения
Многие аптечные препараты прочно заняли место на полках огородников. Среди них метронидазол. Кроме действующего вещества в его состав включены: крахмал, патока, магний стеарат и желатин. Это позволяет лекарству эффективно бороться с грибками и вирусами. Привлекательным его использование в огородничестве делает еще и тот факт, что средство безвредно для человека и плоды, обработанных растений, можно употреблять в пищу. Лечение сосудистого бактериоза капусты Признаком сосудистого бактериоза у
Дачные хитрости
added yesterday at 22:30
Маринованные баклажаны "Мозаика"
Ингредиенты: - 3 баклажана - 1 средняя головка чеснока - 4 разноцветных болгарских перца - перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде - соль, чeрный перец (молотый) - 1 /3 стакана яблочного уксуса - 2/3 стакана холодной кипячeной воды - растительное масло Способ приготовления: 1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. 2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до к
Дачные хитрости
added yesterday at 21:30
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНЫ БЫЛО ОООЧЕНЬ МНОГО?
Совет первый по уходу за малиной - шпалера Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод. Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины. Совет
Дачные хитрости
added yesterday at 21:10
Цветущий двор.
Дачные хитрости
added yesterday at 20:50
Красивое оформление цветника.
Дачные хитрости
added yesterday at 20:30
Какая красавица кaллa Швapцвaльдep.
Дачные хитрости
Promo
added yesterday at 19:00
Суперакция! Скидки на все ОЧКИ до 40% Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Отзывы и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/supermagazin Пишите для заказа Лидии сюда: ok.ru/profile/576144574407 Добавляйтесь в друзья! Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
Дачные хитрости
added yesterday at 18:05
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 мин
Дачные хитрости
added yesterday at 17:05
ЕСЛИ ЛОЗА ХОРОШАЯ, А ВИНОГРАДА МАЛО
Неправильная обрезка Обрезать виноград нужно с умом. Главное — сохранить самые плодоносные глазки. Они формируются в самые жаркие месяцы — в июле и августе. Первые четыре глазка будут бесплодными, поэтому чтобы быть с урожаем, лозу нужно резать на 10 глазков. Обрезка на 2-4 глазка годится лишь для некоторых сортов, которые формируют полноценные глазки при любой погоде. Это сорта Восторг, Кеша, Талисман и другие. Должное внимание уделяем подкормке Иногда виноградный куст наращивает листву в у
Show more
26 Apr 2019
950 360 participants in the group
Join
Домашнее вино из черной смородины. Ингредиенты: 10 кг ягодок черной смородины, 5-6 кг песка сахарного, 15 литров воды. Приготовление: Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности. Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды. Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения). Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло. Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку. На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней. Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 г). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза. Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше). Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками. Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления. Будьте здоровы! #наливка #смородина #заготовки #напитки #алкоголь
наталья артемьева
26 Apr 2019
Домашнее вино из черной смородины стабилизирует давление, пить надо по чуть-чуть. Действует отлично. Если чувствуете себя ослабленно - выпейте пару-тройку глотков и вам полегчает.
  • 2
Павел Кройтор
26 Apr 2019
Это брага а не вино. Советолог бл... д...
  • 0
юрий артемков
  • 0
МАРИНА АНТОНОВА
26 Apr 2019
ииииииииииииииииииииии
  • 0
Саша Белоконь
  • 1
Наталья Прибыш (Солонова)
  • 0
Nadezhda Asabina
27 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment